Биокамин в интерьере

Использование биокаминов в интерьере

Раньше позволить себе камин могли только владельцы частного дома. Но сегодня благодаря появлению каминов на биотопливе приютить «живой» огонь можно как в обычной квартире, так и в офисе компании.

Биокамины в интерьере Вашего офиса

Камины на биотопливеможно использовать не только в доме, но и в офисе. Они существенно обогатят интерьер, сделав его настоящим центром притяжения. И хотя экокамины как объект интерьера различных компаний пока не получили массового распространения, их популярность стремительно растет.

Биокамины в интерьере

Спа-салоны. Спа-салоны при проведении процедур, например, при обертываниях или ароматерапии, обычно используют свечи. Аналогичным образом можно применять и камин на биотопливе. Этанол, используемый в таких очагах в качестве топлива, лишен запахов, поэтому не исказит аромат эфирных масел. В комнате же не будет душно, равно как и воздух не будет сухим, поскольку при горении экокамина практически не выделяется углекислый газ. Арома-масла можно капать прямо в топливо, на корпус или аксессуары биокамина. «Живое» пламя в сочетании с приятным ароматом обязательно поспособствует расслаблению.

Офисы. Экокамин в офисе можно встретить пока только в кабинетах директоров крупных организаций. Здесь такие очаги играют больше имиджевую роль, чем декоративную, однако иногда «офисные» камины могут выполнять и свою практическую функцию.

Деловые люди как правило не любят ждать, пока глава компании сможет их принять. Если же установить в офис биокамин, время ожидания приема пролетит незаметно в наблюдении за «живым» пламенем. Клиенты или потенциальные партнеры будут более расслаблены и, следовательно, более благосклонны и сговорчивы.

Камин на биотопливе пригодится и тем организациям, где в ожидании приема посетители вынужденны стоять в очереди.
Кафе, бары, рестораны. Использование традиционных каминов невозможно в подобных заведениях. Ведь даже с тщательно продуманной конструкцией вентиляции копоть и дым от обычного камина будут проникать в зал, мешать посетителям и портить вкус блюд. Газовый или дровяной камин может использоваться разве что в залах, где курение не запрещено, но учитывая, что сейчас подготавливается закон о запрете курения в общественных местах и он скорее всего будет принят, такие камины уже завтра могут стать неподходящим вариантом. Биокамин не выделяет никаких запахов, копоти, гари и, тем более, пепла, и поэтому его использование не приведет к изменению вкусовых качеств еды и потере клиентов. Напротив, очаровательная и уютная атмосфера, которую создает «живой» очаг, заставит гостей задержаться подольше.